Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

Открытие спортзала

12 сентября 2016
4

Ирбейская школа №1 — одна из самых старых школ в районе, ей больше 40 лет, и за всё это время спортивный зал здесь ни разу капитально не ремонтировали. Но в этом году учебное заведение попало в федеральную программу ремонта.

Новое покрытие на полу, отремонтированная крыша, большие светлые окна — теперь зал совсем не узнать. От старого помещения здесь остались только стены, сейчас их украшают символы будущей Универсиады.

КСЕНИЯ БАРАНОВА, УЧЕНИЦА: "Новый спортзал мне очень понравился, мне кажется, в нем комфортно очень будет работать, угадываются символы Универсиады, лайка, вообще голубой цвет. Очень просторный и красивый".

ДМИТРИЙ ХАЛЕЦКИЙ, УЧЕНИК: "Я сначала думал, зачем так всё, а потом понял, что всё это связано с Универсиадой, сразу понял, что это цвет зимы и снега".

Обновили в школе и раздевалки для ребят. В них стало светло и уютно, а для полного комфорта их оборудовали душевыми кабинами. Ремонт стал возможен благодаря федеральной программе, в которой наш регион участвует уже второй год.

ЕЛЕНА РАДЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СПОРТИВНО-МАССОВОЙ РАБОТЫ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ КРАЯ: "В прошлом году мы отремонтировали 30 залов за счет федеральных и краевых денег. В этом году мы отремонтируем 21 зал. Эта программа направлена на создание условий для занятий физической культурой и спортом в школах, расположенных в сельской местности".

В этом зале теперь будут проходить все районные спортивные соревнования. И участвовать в них будут не только школьники.

СОФЬЯ ДЕМЧЕНКО, ДИРЕКТОР ИРБЕЙСКОЙ ШКОЛЫ: "Вы знаете, мы планируем привлечь больше общественности, жителей села. Так сложилось, что они являются пассивными участниками наших соревнований, зрителями. Мы хотим, чтобы они были нашими партнерами и тоже были активными участниками спортивных соревнований".

Этот зал первый, отремонтированный в этом году. На очереди еще 20 школ в самых разных районах края. На эти цели будет потрачено порядка 30 млн рублей из федерального и 23 млн рублей из краевого бюджетов.

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.