Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

Отдых – на контроле

11 июля 2016
2

Все лагеря Красноярского края соответствуют требованиям безопасности.

Напомним, в связи с трагедией, которая произошла в Карелии, вопросы безопасности детей во всех лагерях России были взяты на особый контроль. В Красноярском крае также прошли комплексные внеплановые проверки летних оздоровительных учреждений. Итоги контрольных мероприятий представила заместитель председателя Правительства края Галина Пашинова на брифинге для СМИ.

«В преддверии старта оздоровительной кампании 2016 года, в конце мая, все летние оздоровительные учреждения края прошли проверки надзорных органов, — сказала Галина Пашинова. — По итогам последних проверок в двух загородных оздоровительных учреждениях – в лагере «Сосновый бор» и «Таежный» — были выявлены нарушения установленных требований пожарной безопасности. После завершения первой смены в лагере «Сосновый бор» все замечания были устранены. В «Таежном» устраняются предписания в части нарушений ширины дверных проемов. В четырех спальных корпусах дверные проемы были расширены, еще в пяти будут расширены в перерыве между второй и третьей сменой, когда в лагере не будет детей».

Напомним, в течение лета в Красноярском крае будет работать 907 площадок для отдыха и оздоровления детей. Это 63 загородных оздоровительных лагеря, 805 лагерей с дневным пребыванием и 39 палаточных лагерей. Летним отдыхом, оздоровлением и занятостью планируется охватить 80% детей школьного возраста. На подготовку летних оздоровительных лагерей, в том числе проведение ремонтных работ и оснащение учреждений было направлено почти 115 млн рублей. В целом на оздоровление детей в бюджете края предусмотрено около 1 млрд рублей.

Добавим, что ситуация с обеспечением требований безопасности в течение всего сезона работы летних оздоровительных лагерей будет находиться на особом контроле.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?