Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-2°

От улыбки станет всем светлей!

4 октября 2019
1

Он жил и работал в середине двадцатого века. Его творчество ничем особым не отличалось. Критики им не интересовались, картины никому не были нужны.

Но однажды к нему обратились представители страховой компании «State Mutual Life Assurance Company of America». Они решили поднять «боевой дух» своих сотрудников, то есть «заставить» служащих улыбаться всякий раз, когда они встречаются с клиентами, подходят к телефону или работают с документами.

И попросили придумать какой-нибудь яркий и запоминающийся символ – визитную карточку компании.

Харви не долго думал, взял и предложил заказчикам в 1963 году то, что сейчас все без исключения пользователи интернета называют «смайликом» – улыбающуюся желтую рожицу. Заказчики приняли работу, заплатили Беллу полсотни долларов за работу, изготовили значки с этой рожицей и раздали всему персоналу компании. Успех такой «визитки» превзошел все ожидания. Клиенты компании были в восторге от нововведения – буквально через несколько месяцев было выпущено более десяти тысяч значков.

Милая желтая рожица быстро стала появляться на футболках, бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках, одним словом везде ,где только можно. Даже почтовое ведомство США выпустило марку с этим символом.

Автор ликовал от гордости. В одном из интервью он признавался: «Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем».

Впервые Всемирный день улыбки отметили в 1999 году. Харви Бэлл считал, что этот день должен быть посвящен улыбкам и хорошему настроению, что невозможно по отдельности. Девиз этого дня прост: «Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке».

Улыбайтесь! Мы, работники газеты «Ирбейская правда», улыбаемся вам!:)

Редакция

Картина дня

Ко Дню китайского языка.

20 апреля во всем мире празднуется День китайского языка. Это один из самых древних языков, существующих на планете.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.