Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

Осенние палы

13 октября 2016
1

Сухая и теплая погода последних месяцев несет не только благоприятные условия для работы производственников,  но и опасность осенних палов. Угроза зримо проявилась в райцентре 7 октября.


Палы начались за двухэтажными домами, расположившимися на перекрестке улиц Ленина и Трактовой. По сухой траве пламя распространялось стремительно, двигаясь на северо-запад, полукругом охватывая автозаправочную станцию. Жители двухэтажек сразу вышли на болото, чтобы не дать огню добраться до надворных построек. Территория здесь опахана, но людям узкая минерализованная полоса не казалась надежной защитой.
У заправки на пути стихии встал прибывший экипаж пожарной части. Пламя пошло стороной и окончательно остановилось только у обочины дороги.


Причиной возгорания, по предварительным данным, стала горячая угольная зола, высыпанная кем-то из жителей в траву. Надо сказать утилизация такого вида отходов составляет серьезную проблему едва ли не по всему району. Вывоз золы от населения никак не организован, каждый выходит из положения, как придется. Это вполне может привести к опасным последствиям. Впрочем, пока не придет осенняя сырость или не выпадет снег, вблизи зарослей сухой травы угроза будет исходить от любой искры.
Материалы подготовил

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?