Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Определен размер штрафа

4 августа 2016
3

В Госдуме РФ подготовлен проект закона, предусматривающий штраф за оставление ребенка в машине: подобные случаи не раз происходили в Красноярске.

По данным Агентства городских новостей «Москва», проект закона подготовлен депутатом Госдумы Вячеславом Лысаковым. Документ предусматривает штраф в 5 тыс. руб., в случае оставления ребенка одного в машине, за повтор правонарушения — обязательные работы либо административный арест.

«На днях в правила дорожного движения будет добавлен пункт о запрете на оставление ребенка одного в машине, и сразу после этого надо тут же вносить изменения в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие санкции», — рассказал агентству депутат. Он же добавил, что повторным нарушение будет считаться только в случае, если оно было совершено вновь в течение года. До какого возраста ребенка нельзя оставлять в машине одного, не уточняется.

Напомним, в Красноярске и крае не раз резонансными становились случаи, когда матери оставляли своих детей запертым в машине. В 2013 году 26-летняя мать оставила 1,5-годовалого ребенка в машине во дворе дома по ул. Яковлева. Мальчик просидел на жаре 2 часа. После сообщений очевидцев на место приехала полиция и разбила окно «Шевроле». В июле 2015 году мать оставила дочь в машине, припаркованной возле Торгового центра «Атмосфера дома» на Вавилова. Тогда ребенка спасли сотрудники комплекса, также выбив окно. Известно, что за это мать оштрафовали на 15 тыс. руб.

Последний случай произошел в мае в Железногорске: ребенка в машине заметили прохожие. После того как очевидцы стали пинать автомобиль, чтобы сработала сигнализация, мать все-таки пришла.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?