Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

Охрану усилили

2 декабря 2016
1

Сегодня, 1 декабря, в Красноярском крае стартовала оперативно-профилактическая операция "Новогодняя ель". Мобильные группы ежедневно будут патрулировать леса во всех районах края.

В составе групп — инспекторы министерства лесного хозяйства края, лесной охраны, лесничеств и сотрудники полиции. Помимо инспектирования возможных мест незаконных рубок специалисты будут проводить профилактическую и разъяснительную работу с жителями края.

В крае также утвержден порядок дежурств оперативных групп на передвижных постах на въездах в Красноярск, а также на дорогах края. Сотрудники ГИБДД совместно с инспекторами министерства лесного хозяйства  и лесной охраны будут досматривать машины, которые перевозят хвойные породы деревьев, и проверять наличие разрешительной документации – лесной декларации и счетов-фактур.

По закону заготавливать ели и деревья других хвойных пород для новогодних мероприятий могут предприниматели на основании договора купли – продажи, заключенного по результатам открытого аукциона, арендаторы лесных участков, а также лесничества в рамках выполнения государственных заданий. При этом вырубка может проходить только в период с 1 по 31 декабря на лесных участках, где не требуется сохранение подроста и насаждений, в частности на противопожарных разрывах и трассах лесохозяйственных дорог.

"Напоминаем жителям, что самостоятельная заготовка хвойных деревьев в крае запрещена. За данное правонарушение придется заплатить крупный штраф, а также возместить причиненный лесному фонду ущерб. Если он превысит 5000 рублей, то нарушителю может грозить и уголовная ответственность, — рассказал заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков. — Приобрести новогодние деревья жители могут как на елочных базарах, так и в ряде лесничеств по месту жительства".  

За незаконную рубку новогодних елей предусмотрены административные штрафы: для граждан – в размере от 3 до 4 тыс. рублей, должностных лиц — от 20 до 40 тыс. рублей, юридических лиц — от 200 до 300 тыс. рублей. Если причиненный ущерб превысит 5 тыс. рублей, нарушителям грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 2-х лет и выплатой штрафа от 100 до 200 тыс. рублей.

Отметим, что уже во второй декаде декабря специалисты министерства лесного хозяйства края, лесной охраны, совместно с сотрудниками полиции начнут проводить рейды по елочным базарам.

В случае обнаружения фактов незаконной заготовки хвойных молодняков граждане могут позвонить по телефону горячей линии министерства лесного хозяйства края:  +7 (391) 233-02-55 или в полицию.

 

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.