Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°

Охота на ленту

16 января 2020
1

По словам тренера ирбейцев Андрея Дрозда, наши мальчики выступили достойно, показав, что дорогого стоят. Соревновались шесть команд – Нижний Ингаш, Ирбейское, две из Ачинска и две из Канска. Андрей Михайлович рассказал, что борьба была достаточно напряженной, ведь наши ребята в этот вид регби играют редко, лишь иногда, на тренировках. Тэг-регби представляет собой разновидность классического регби с упрощенными правилами и наличием дополнительного инвентаря в виде двух ленточек на липучках, которые, собственно, и называются «тэгами». Это бесконтактный вариант игры, где вместо захвата нужно сорвать ленту с пояса игрока. В него играют в основном начинающие, дети и подростки, так как он более безопасный по сравнению с классическим.

Из семи человек в нашей команде только трое имели опыт игры на больших соревнованиях в Красноярске, остальные четверо еще, как говорится, только набивают руку. Семеро смелых ирбейских ребят сотворили большое чудо перед Новым годом – они обыграли две команды из Канска и одну из Ачинска. Второй ачинской команде уступили с небольшим отрывом в одну попытку. Если выражаться по-футбольному – в один мяч.

Андрей Михайлович заметил, что результат игры мог бы стать иным, но повлияло несколько факторов. Во-первых, во второй ачинской команде были ребята старше возрастом и крупнее комплекцией. Во-вторых, у нас сказалась нехватка опыта в этом виде игры. Не любят наши ребята «нежное» регби, без силовых захватов и жестких приемов. К тому же, ачинцы должны были играть на следующий день в классическое регби, поэтому были выставлены две команды.

Тем не менее второе место – более чем достойный результат. Да и соперники оценили высокое качество игры ирбейской команды и признались, что могли бы и проиграть нам, но помог случай. Наш девятилетний Арсений Цивкиш признан лучшим игроком по итогам соревнований, а восьмилетний Иван Каминский так вообще не первый раз признается таковым уже на уровне краевых соревнований. Думается, у ребят большое будущее.

Редакция

Картина дня

Победа волейболистов

Ирбейские спортсмены выиграли открытое первенство детско-юношеских спортивных школ по волейболу среди игроков до 2003 года рождения в нашем районе 28 марта.

Добрые встречи

Очередное заседание выездного клуба «Добрые встречи» состоялось в Благовещенке 30 марта.

Диплом за вокал

На очередном, IV зональном фестивале «Фольклорный калейдоскоп» наши юные вокалистки заслужили диплом третьей степени

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.