Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Общегосударственное дело

5 августа 2016
3

Губернатор Виктор Толоконский в режиме видеоконференции провел совещание, посвященное подготовке сельхозпредприятий края к уборочной кампании 4 августа.

Глава региона принял доклады руководителей сельских муниципалитетов о складывающейся ситуации. Участники совещания обсудили важнейшие вопросы подготовки к уборочной страде – заготовку ГСМ, подготовку складских помещений, необходимых для хранения зерна, сельхозтехники. Также обсуждались оптимальные сроки для вывода уборочной техники на поля.

Заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов отметил, что в текущем году посевная площадь в хозяйствах края составила более 1 млн 550 тыс. га, что выше уровня прошлого года. Также было больше высажено картофеля и других овощей. По его словам, урожайность зерновых культур ожидается в пределах 24-26 центнеров с гектара – это выше уровня 2015 года, когда средняя урожайность составила 22 центнера с гектара.

«С 26 июля и до сегодняшнего дня в хозяйствах Ачинского, Каратузского, Курагинского и Шушенского районов, где уборочная кампания уже началась, обмолочено 2600 гектаров, получено более 6 тысяч тонн зерна. Урожайность составила более 25 центнера с гектара. В прошлом году урожайность была ниже — порядка 23 центнеров с гектара, — подчеркнул министр сельского хозяйства края. — Анализируя складывающуюся ситуацию, есть все основания полагать, что агропромышленный комплекс региона готов к уборке урожая».

Подводя итоги селекторного совещания, губернатор сделал ряд поручений, направленных на повышение эффективности проведения уборочной кампании. Глава региона поручил руководителям хозяйств ускорить ремонт всей необходимой техники, а также сделал акцент на необходимости более тщательного решения вопросов кадрового обеспечения предстоящих полевых работ, вплоть до привлечения на период уборочной страды студентов Красноярского государственного аграрного университета. По мнению губернатора, это позволит учащимся не только получить дополнительный профессиональный опыт, но и заработать.

«Уборка урожая в этом году будет непростой. Необходимо, чтобы в этот важный период все организации, представители краевых министерств свою работу жестко подчинили интересам крестьян. Будет много перевозок как автомобильных, так и железнодорожных, урожай будет заметно большим.  Уборочную кампанию необходимо провести максимально организованно. Все должны понимать: уборка зерновых – это общенародное, общегосударственное дело», — подчеркнул Виктор Толоконский.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?