Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°

Обратная сторона праздников

10 января 2020
1

Собственно, последствия праздника начали проявляться еще до Нового года. Один мужчина после корпоратива не сразу сумел попасть домой и угодил в больницу с обморожениями. Дальше – больше. Нередко сообщения разных служб были взаимосвязаны. Так, вызов санавиации прошел, образно выражаясь, по линии ГИБДД. Всего за праздники госавтоинспекторы зафиксировали 16 фактов управления в состоянии опьянения. Но полностью пресечь аварийность не удалось. Вообще-то, мелких ДТП вроде съездов с дороги было много, спешка автомобилистов, гололед тому способствовали. Такие и не регистрировали – без пострадавших, и водители сами меж собой разбирались. Зато 3 января нетрезвый мужчина по дороге из нашего района домой в Солянку не справился с управлением и улетел с дороги. Получил серьезные травмы, на вертолете его отправили в Красноярск.

Медики провели пять освидетельствований на состояние опьянения. Не обязательно по линии ГИБДД (у госавтоинспекторов есть свои алкотестеры). Хватало и пьяных дебошей, участковые зафиксировали 10 случаев драк и семейных скандалов. Выявили один факт продажи алкоголя в магазине без лицензии. Вообще, не дремали. Проводили операцию «Быт» по профилактике правонарушений в жилом секторе, проверили 58 человек, состоящих на учете. Составили два административных протокола. Всего в дежурную часть поступило 38 заявлений.

Произошел один пожар – на улице Лесной в райцентре загорелся гараж 4 января. Причиной стал обогреватель, которым владелец хотел просушить ковролин в машине. Распространение огня пожарные предотвратили, но спасти автомобиль уже не успели. Хозяин пытался его вытолкнуть и получил ожоги. Хорошо, жив остался, даже госпитализация не потребовалась, только первая помощь и перевязки. Главное – здоровье, остальное – дело наживное. А то у медиков работы было невпроворот, более 200 обращений в поликлинику (она в каникулы работала 3, 6 и 8 января) и «скорую помощь». Четыре человека скончались до приезда «скорой». Двоих с инсультом направили в Канск, одного пациента – в ожоговый центр (видимо, бытовая травма, не в пожаре). Для одной роженицы вызывали реанимационную бригаду, после операции женщину с ребенком направили в Канск, состояние у них было стабильное. Подобные случаи могли произойти в любой день. Но когда 10-ти гражданам оказывали помощь после алкогольной интоксикации – это результат именно праздников. Знатно погуляли! Хотя бывало и хуже.

Редакция

Картина дня

Победа волейболистов

Ирбейские спортсмены выиграли открытое первенство детско-юношеских спортивных школ по волейболу среди игроков до 2003 года рождения в нашем районе 28 марта.

Добрые встречи

Очередное заседание выездного клуба «Добрые встречи» состоялось в Благовещенке 30 марта.

Диплом за вокал

На очередном, IV зональном фестивале «Фольклорный калейдоскоп» наши юные вокалистки заслужили диплом третьей степени

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.