Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Оборот розничной торговли в Красноярском крае

28 сентября 2016
2

По данным Красноярскстата населению края в январе — августе 2016 года продано потребительских товаров на 320 млрд рублей, что на 3,2 процента меньше соответствующего периода предыдущего года (в сопоставимых ценах). Оборот розничной торговли непродовольственными товарами сократился на 5 процентов, пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями – на 1,1 процента.

 

В январе — августе 2016 года отмечено замедление темпов снижения оборота розничной торговли. Год назад в аналогичном периоде снижение составляло
14,2 процента.

 

В структуре оборота розничной торговли удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий равнялся 45,7 процента, непродовольственных товаров – 54,3 процента (в январе-августе 2015 г. – 44,6 процента и 55,4 процента соответственно).

 

Снижение оборота розничной торговли наблюдалось в деятельности индивидуальных предпринимателей – на 3,3 процента, малых предприятий – на 9,8 процента,  микропредприятий – на 13,8 процента.

 

Увеличение оборота розничной торговли отмечено в деятельности крупных организаций – на 5,6 процента и субъектов среднего предпринимательства –
на 2,5 процента.

 

Уменьшение оборота розничной торговли происходило на фоне снижения реальных денежных доходов населения: в январе-июле 2016 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года реальные денежные доходы населения уменьшились на 0,5 процента.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?