Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Обладателями грантов ОАО «РЖД»

5 июля 2016
2

На КрасЖД 18 одаренных студентов профильных вузов и техникумов успешно защитили грантовые дипломные проекты

 

На Красноярской железной дороге 18 студентов государственных профильных вузов и техникумов в 2016 учебном году стали обладателями грантов ОАО «РЖД» на разработку выпускных квалификационных работ.

Право на получение грантов предоставляется только лучшим студентам, имеющим отличную успеваемость и принимающим активное участие в научно-исследовательской работе. Все они получали образование по целевым направлениям Красноярской магистрали.

Разработка дипломного проекта предполагает поиск инновационных  технических решений по стратегически значимым направлениям развития КрасЖД.

В течение всего периода работы над грантовым проектом студенты получают повышенную стипендию. А при защите дипломной работы на «отлично» –единовременную выплату в размере 25 тыс. руб. (для студентов ВУЗов) и 17 тыс. руб. (для студентов техникумов).

«У нас создана уникальная система подготовки кадров, когда адаптация молодого специалиста в коллективе начинается еще во время обучения. Дорога оплачивает ребятам производственную практику, берет на себя расходы по организации дополнительных занятий, а также гарантирует всем «целевикам» трудоустройство и возможность реализовать на практике свои идеи»,   – говорит начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

Темами для дипломных проектов стали вопросы обеспечения и оптимизации тягового электроснабжения, внедрения новейших технологий ремонта и обслуживания объектов железнодорожной инфраструктуры и модернизации механизмов.

Самые актуальные проекты касались модернизации  и повышения мощностей энергосистемы железной дороги в целом. Это связано с тем, что на магистралях Сибири ежегодно увеличивается грузопоток, растет число длинносоставных и тяжеловесных поездов, что требует развития электрических подсистем инфраструктуры.

В ближайшее время «целевики» будут трудоустроены на работу не только в крупные города, но и на малые станции КрасЖД, являющиеся перспективными для развития новых технологий. Молодые специалисты получат возможность принять непосредственное участие во внедрении своих разработок в производственный процесс.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?