Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, регистрируют

16 марта 2017
1

Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, регистрируют

Министерство природных ресурсов и экологии края ставит на учет объекты, негативно воздействующие на окружающую среду. На сегодняшний день уже зарегистрированы более тысячи объектов — это предприятия и организации, подлежащие региональному надзору: котельные, АЗС, объекты строительной и дорожной индустрии.

Напомним, что с внесением изменений в федеральный закон "Об охране окружающей среды" предприятия и организации, занятые в сфере природопользования и оказывающие воздействие на окружающую среду, обязаны проходить государственную регистрацию. Для этого нужно заполнить специальную заявку и подать ее в министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края.

В результате в ближайшее время в регионе появится единая база промышленных объектов с указанием источников, оказывающих влияние на окружающую среду. Наличие такой информации — дополнительный рычаг для нормирования деятельности предприятий и усиления контроля за текущей экологической ситуацией.

"Подать документы на государственную регистрацию предприятия и организации были обязаны до конца 2016 года. Теперь, при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий, инспекторы ведомства обратят особое внимание на наличие у природопользователей свидетельств о регистрации. В случае отсутствия документа нарушителей привлекут к ответственности в виде дополнительных штрафов на сумму до 100 тыс. рублей. Во избежание подобных ситуаций призываем природопользователей, имеющих объекты негативного воздействия, поставить их на учет", — сообщила начальник отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами Минприроды края Юлия Гуменюк.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?