Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

ОАО "РЖД" открывает прямой маршрут Красноярск – Ачинск – Абакан

20 октября 2016
2

ОАО "РЖД" по просьбам пассажиров открывает прямой маршрут Красноярск – Ачинск  – Абакан

 

По просьбам жителей Хакасии и Красноярского края на Красноярской железной дороге открывается прямой маршрут на направлении Красноярск – Ачинск – Абакан.

Для его обслуживания в расписание вводится вагон беспересадочного сообщения.

Из Красноярска вагон беспересадочного сообщения будет отправляться в составе поезда №69 Чита – Москва по нечётным числам, с переприцепкой  в Ачинске к поезду №68 Москва – Абакан. Отправление из краевого центра в 7.38 по московскому времени. Прибытие в Абакан в составе поезда Москва – Абакан – в 2.00 московского времени.

В обратном направлении, из Абакана, вагон беспересадочного сообщения будет ходить по четным числам в составе поезда №67 Абакан – Москва, с переприцепкой в Ачинске к поезду №12 Челябинск  – Чита. Отправление из Абакана – в 14.40 по московскому времени. Прибытие в Красноярск в составе поезда Челябинск  – Чита  – в 6.13 по московскому времени.

Возможность воспользоваться новым маршрутом у жителей регионов появится с 13 декабря 2016 года, когда будет введен график движения поездов дальнего следования на 2017 год. Предварительная продажа билетов начнётся с 30 октября.

По словам руководителя Красноярской региональной службы развития пассажирских сообщений Петра Овсянникова, новый вагон беспересадочного сообщения позволит жителям Красноярского края и Хакасии с комфортом добираться до населённых пунктов, расположенных на железнодорожной линии Ачинск – Абакан. В том числе, до станций Шира и Учум, а также остановочного пункта Туманный, где расположены лечебницы и санатории.

– К нам обратились жители Красноярского края и Хакасии с просьбой о назначении прямого маршрута из Красноярска в Абакан через Ачинск. Дело в том, что сегодня добраться поездом до станций этого направления можно только с пересадкой в Ачинске. Это создает определенный дискомфорт, особенно для пожилых людей и пассажиров с детьми. Кроме того, направление обслуживает курортную зону регионов, – в Шира, Учум, Туманный многие едут на лечение, и, конечно, этим людям пересадка создает неудобства. Теперь путешествовать жителям регионов будет комфортнее, – вопросами «пересадки» займутся железнодорожники, а пассажиры в это время смогут спокойно отдыхать в вагоне, – пояснил Петр Овсянников.

Он также отметил, что с назначением вагона беспересадочного сообщения на  направлении Красноярск – Ачинск – Абакан поездка будет обходиться дешевле, ведь пассажиры теперь будут приобретать один билет на протяженный маршрут вместо двух билетов на короткие расстояния.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?