Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

О выявлении антибиотика метронидазола в курином яйце

5 сентября 2016
2

В Управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю рассмотрены административные материалы в отношении должностных лиц АО «Птицефабрика Канская» за выпуск в обращение продукции, не соответствующей требованиям безопасности.

 

Ранее по результатам лабораторных исследований, проведенных в рамках исполнения плана мониторинга в подведомственной Россельхознадзору лаборатории ФГБУ «ВГНКИ» в яйце курином, выработанном предприятием, установлено наличие лекарственного вещества — метронидазола.

 

Наличие лекарственного препарата  в продукции стало следствием реализации яиц, полученных после обработки кур указанным препаратом, и несоблюдением сроков выведения препарата из организма, предусмотренного инструкцией по применению. Отметим, что употребление продукции, содержащей антибиотики, может негативно сказаться на состоянии здоровья человека.

 

За допущенные нарушения главный ветеринарный врач и главный зоотехник предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение технического регламента.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?