Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

О приостановке ввезённой мороженой рыбы

2 сентября 2016
3

О приостановке Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю 700 тонн ввезённой с нарушениями температурного режима мороженой рыбы из Приморья

 

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжают работу по контролю температурного режима транспортировки железнодорожным транспортом подконтрольных госветнадзору грузов. 22 и 26 августа 2016 года инспекторами ветеринарного надзора Управления были вновь установлены факты ввоза железнодорожным транспортом в 36 контейнерах-термосах из Приморского края рыбы мороженой (нерка, горбуша, голец, минтай, камбала, мойва) общим весом 700 тонн с нарушением температурного режима. Перевозчик продукции – ООО «Рефтранс».

 

 

По результатам контроля температуры, проведённого в ходе ветеринарно-санитарного осмотра при выгрузке продукции на станции назначения, установлено, что температура в толще рыбы составляла от минус 7 С0 до минус 14 С0, что не соответствует требованиям Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом МПС России от 18.06.2003 № 37, ГОСТа 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия».

 

Оборот рыбы приостановлен. Приняты меры по дозаморозке продукции до достижения в толще рыбы температуры, предусмотренной требованиями нормативно-технической документации. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности продукции в ветеринарном отношении.

 

В отношении перевозчика за нарушение требования Технического регламента возбуждены административные дела.

 

Стоит отметить, что в текущем году Управлением Россельхознадзора неоднократно выявлялись факты нарушения данным перевозчиком правил перевозки железнодорожным транспортом мороженой рыбы из Дальневосточного региона на территорию Красноярского края.

 

Россельхознадзором в отношении недобросовестного перевозчика, в связи с использованием им не соответствующего требованиям законодательства подвижного состава, не способного обеспечить в летний период должный низкотемпературный режим перевозки, направлены информационные письма в Минтранс России, Ространснадзор, ОАО «Российские железные дороги» и Главное управление МВД на транспорте.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?