Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

О безопасности молока и молочной продукции

14 июня 2016
2

О работе Управления Россельхознадзора по обеспечению контроля соответствия молока и молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжается работа по обеспечению контроля соответствия молока и молочной продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», а также установления фактов оборота фальсифицированной продукции, проводимой по поручению Правительства Российской Федерации.

 

Всего в текущем году исследовано в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» 87 образцов молочной продукции, получено 46 положительных результатов, то есть 53% образцов продукции не соответствует требованиям Технического регламента.

Из 43 исследованных проб масла сливочного в 24 пробах (55,8%) установлено несоответствие по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о фальсификации продукции растительными жирами.

В 50 % исследованных проб (44 пробы исследовано, получено 22 положительных результата) молочной продукции (кефир, творог, сметана) установлено пониженное содержания белка и жира в продукции.

По фактам несоответствия продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза в отношении хозяйствующих субъектов возбуждено 10 административных дел по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

В отношении поставщиков, осуществляющих поставку фальсифицированного масла сливочного в торговые сети и в отношении продукции, на маркировке которой заявлен производитель, фактически не осуществляющий деятельность на территории Новосибирской области, материалы направлены в правоохранительные органы для установления виновных лиц и принятия решения о привлечении их к уголовной ответственности. Также направлен запрос в Федеральную службу по аккредитации для подтверждения выданных деклараций о соответствии на выявленную в обороте фальсифицированную продукцию.

Работа по обеспечению контроля за соответствием молока и молочной продукции требованиям безопасности продолжается.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?