Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Новый заказник

27 июля 2016
3

На заседании Правительства Красноярского края принято решение о создании на территории региона государственного природного заказника  краевого значения «Тиличетский» 26 июля.

Новая особо охраняемая природная территория будет создана на территории Абанского и Нижнеингашского районов края на площади почти 60 тыс. га для сохранения и восстановления редких и исчезающих видов животных и растений, а также охраны мест их обитания.
На территории будущего заказника расположены ключевые места зимней и летней концентрации лося приангарской субпопуляции, места весеннего и летнего пребывания сибирской косули усольско-канской группировки. Как отмечают специалисты, эти копытные животные испытывают значительную промысловую нагрузку и нуждаются в особой защите.
Кроме того, в границах заказника «Тиличетский» зарегистрировано более 170 видов животных, в том числе 12 видов, занесенных в Красную книгу Красноярского края. Также на территории произрастает более 260 видов растений, в том числе 4 краснокнижных вида.
Режим заказника предполагает, что будут введены запреты на охоту и ведение охотничьего хозяйства, промышленное рыболовство, также будут запрещены рубка лесных насаждений для заготовки древесины, геологическое изучение, разведка и добыча полезных ископаемых, захоронение и хранение отходов производства и потребления.
Вместе с тем в интересах местного населения на территории заказника будет разрешена сельскохозяйственная и рекреационная деятельность, любительское рыболовство, проезд транспортных средств по существующим дорогам. Также не ограничивается сбор недревесных и пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений для собственных нужд.
В Минприроды края отметили, что вопрос создания заказника широко обсуждался со всеми заинтересованными сторонами. Проект был одобрен жителями Абанского и Нижнеингашского районов на общественных обсуждениях, согласован с Минприроды России, органами местного самоуправления муниципальных образований, получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?