Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн

"Новый" развод

18 ноября 2019
1

В случае принятия законопроекта, недвижимость, банковские счета и доли в компаниях будут делиться один раз. Общее же имущество семьи будет считаться «цельным имущественным комплексом». При этом неважно на чьё имя оно записано и на чьи деньги приобреталось. Законодатели поясняют, что согласно изменениям, раздел имущества начнут, только после предварительного определения размера доли каждого из супругов.

Если один из супругов продал общее имущество во время нахождения в браке без согласия второго супруга, то при разводе его доля будет уменьшена. Если же разделить какое-либо имущество не получается, один из бывших супругов должен заплатить второму компенсацию. Её можно выплатить в рассрочку.

Как сообщает «Российская газета», вопрос с долгами также становится более понятен. Они становятся общими и появляется законная возможность проведения совместной процедуры семейного банкротства.

Насколько эти нововведения облегчат бракоразводный процесс и раздел имущества семьи, покажет время.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.

Ценности и традиции родного села

Муниципальный краеведческий конкурс «Ценности и традиции родного села», посвященный 200-летию Енисейской губернии, состоялся в Доме детского творчества 2 апреля