Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

Новый пешеходный переход

31 октября 2016
1

Новый пешеходный переход через Транссиб соединил два микрорайона Красноярска

 

Наземный пешеходный переход через железную дорогу соединил два микрорайона Красноярска в Железнодорожном районе города. Он появился там, где жилые кварталы, социальные учреждения и производственные здания расположены по разные стороны Транссибирской магистрали. Теперь безопасно пересечь железнодорожные пути по переходу смогут жители улиц Красномосковская, Омская, Яковлева и улиц Индустриальная, Комбайностроителей, Калинина.

Решение построить наземный переход связано с тем, что в последние годы здесь ведется активное строительство, появляются новые жилые массивы, детские сады и школы.

- Местным жителям удобно ходить пешком на работу, в школы, больницы, магазины. Но при этом они вынуждены идти через железнодорожную магистраль. В том месте, где к железнодорожным путям примыкает улица Красномосковская, проходила так называемая «народная тропа». Теперь здесь – комфортабельный пешеходный переход, –  рассказал начальник Службы охраны труда и промышленной безопасности Красноярской железной дороги Владимир Переверзев.

Он отметил, что ежесуточно на этом участке Транссиба в черте Красноярска проходит порядка 120 поездов, скорость которых может достигать 100 км/ч. По нормативным требованиям, на таких участках должны быть оборудованы переходы через железную дорогу.

Новый переход освещён, оснащён автоматической звуковой и световой сигнализацией. Светофоры и динамики подают сигналы о приближении поезда. Для предотвращения быстрого выхода людей на пути переход оборудован специальными накопителями – длинными «S»-образными сходнями, огороженными перилами.

–Двигаясь по ним, пешеходы невольно смотрят налево и направо, оценивая дорожную ситуацию, что соответствует правилам безопасного поведения. Кроме того, на переходе созданы условия для удобного передвижения маломобильных пешеходов: здесь установлены монолитные железобетонные пандусы и наземные тактильные плитки-указатели, – отмечает Владимир Переверзев.

Напомним, первый подобный инновационный наземный пешеходный переход был построен в Красноярске в 2015 году рядом с остановочной платформой «Путепровод».

В рамках дальнейшей работы по предупреждению травматизма на объектах железнодорожного транспорта планируется продолжить установку подобных инновационных переходов в населённых пунктах, где Транссиб проходит через жилые массивы. В настоящий момент проектируются переходы со световой и звуковой сигнализацией на участке Абакан – Подсиний (пригород Абакана) и на станции Иланка (г. Канск).

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.