Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Новые тепловозы

18 мая 2016
1

Пять новых тепловозов поступили на станции Красноярской железной дороги

 

Новые тепловозы серии ТЭМ 18 ДМ прибыли на Красноярскую магистраль в рамках инвестиционного проекта «Обновление подвижного состава ОАО «РЖД». Они предназначены для выполнения маневровой работы и будут направлены на станции, где происходит формирование поездов.

В условиях ежегодного роста погрузки на Красноярской железной дороге новые тепловозы будут способствовать эффективным грузоперевозкам. После обкатки, которую сейчас проходят маневровые локомотивы, они начнут работу на станциях Красноярского узла, в том числе – Красноярск-Северный, Енисей, Злобино и Базаиха, где в течение 2015-2016 гг наблюдается положительная динамика погрузки строительных грузов, цветных металлов, химикатов и промышленного сырья.

Учитывая круглосуточный всепогодный режим работы станций, разработчики тепловозов предусмотрели в конструкции модели ТЭМ 18 ДМ все условия для комфортной работы машинистов.

Маневровые тепловозы оборудованы просторной кабиной, в которой установлены стекла с электроподогревом, а также климатическая установка, включающая в себя отопление и кондиционирование воздуха даже зимой во время морозов до –50оС. Для локомотивной бригады предусмотрены модифицированные эргономичные кресла с механизмом защиты от вибраций при движении и современные микропроцессорные пульты управления. Эти технические особенности в итоге положительно повлияют на производительность труда машиниста маневрового локомотива в сложных условиях Сибири.

 Добавим, что ТЭМ 18 ДМ уже зарекомендовал себя как надежная и эффективная машина с множеством достоинств, среди которых – системы диагностики состояния бортового оборудования, а также усовершенствованный дизель, который обеспечивает экономию топлива, снижение расходов на ремонт и техническое обслуживание тепловоза.

В период за последние четыре года на Красноярскую железную дорогу уже поступили и успешно работают 20 маневровых тепловозов серии ТЭМ 18 ДМ.

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?