Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
21 апреля, ср
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
21 апреля, ср
-5°

Новые правила для учебников

12 февраля 2020
1

Инициаторы нововведения отмечают, что государственную экспертизу учебников будут проводить за федеральный счёт, а не на деньги издательств. Отмечается также, что школьные учебники не должны вызывать вопросов. Основу перечня составит нынешний список учебников, а каждое новое издание начнут проверять с учётом требований нового порядка.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов прокомментировал ситуацию: «Любое дополнение этого перечня необходимо обосновать. Педагоги и родители должны понимать, по каким учебникам учить и учиться. Все дальнейшие изменения и дополнения, если они и будут, мы внесём только после детального обсуждения со специалистами».

Решения по включению учебников в федеральный перечень будет принимать Научно-методический совет по результатам общественной экспертизы, которое будет действовать в течение пяти лет.

В будущем, при решении издателя сохранить учебник в перечне, он должен будет подавать соответствующие документы за год до истечения пятилетнего срока. Новый порядок вступит в силу уже 16 февраля текущего года.

Редакция

Картина дня

Ко Дню китайского языка.

20 апреля во всем мире празднуется День китайского языка. Это один из самых древних языков, существующих на планете.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.