Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн

Новые правила для прав

26 декабря 2019
1

Часть из них начнёт действовать уже с этого месяца. К примеру, можно будет обучать граждан вождению на магистрали, где можно развивать скорость движения до 60 км/ч. Возрастная планка для получения водительского удостоверения на вождение автобуса, троллейбуса или трамвая. Напомним, что сейчас сдать права на вождение этих видов автотранспорта можно получить всего с 16 лет.

Отмечается, что будут расширены полномочия сотрудников Госавтоинспекции. Теперь дорожные полицейские могут не возвращать гражданину водительские права по истечению срока лишения последних, пока не будут погашены все имеющиеся задолженности, то есть штрафы. К тому же у кандидата в водители не примут экзамен в ГИБДД, если у автошколы на момент обучения гражданина отсутствовала образовательная лицензия.

А уже с 1 октября 2020 года навыки вождения будут проверять получасовым практическим экзаменом. Он будет состоять из привычных нам этапов: «площадка» и «город». Первым делом кандидат должен будет продемонстрировать базовые навыки на площадке автошколы, затем проверка продолжится на городских улицах. Особенность здесь в том, что заранее весь маршрут будет неизвестен. Укажут лишь несколько улиц. Кстати, к мотоциклистам это правило не относится, их как и прежде, будут проверять только на автодроме.

Кроме того, с 1 октября 2020 года экзаменуемый сможет обжаловать результаты экзамена в случае неудовлетворительной оценки. А сотрудники ГИБДД смогут аннулировать положительную оценку в случае выявления у кандидата фальшивых документов об обучении.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.