Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Незаконному обороту – нет!

9 августа 2016
2

Губернатор края провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Красноярском крае. В нем приняли участие члены краевого Правительства, представители правоохранительных и надзорных органов.

О мерах по противодействию незаконному обороту продукции пищевой промышленности доложил первый заместитель министра сельского хозяйства края Александр Походин. Он отметил, что за первое полугодие по результатам проверок управления Россельхознадзора по краю приостановлен оборот 4,7 тонн пищевой продукции по причине отсутствия сопроводительных документов, маркировки изготовителя, истечения сроков годности. По результатам экспертиз уничтожено 1,2 тонны небезопасной продукции. Краевая служба по ветеринарному надзору при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы не допустила к реализации 8 тонн мяса, более 711 тонн рыбы.

Наиболее важной задачей в крае, по мнению участников комиссии, продолжает оставаться борьба с оборотом фальсифицированной алкогольной продукции. Сотрудники полиции в целом по краю провели почти две тысячи рейдовых мероприятий, в ходе которых изъяли более 6,5 тысяч литров алкогольной продукции. Пресечено более 1,8 тыс. административных правонарушений. За прошедшие полгода только в Красноярске демонтировано 107 торговых павильонов, где велась незаконная торговля алкоголем.

Губернатор отметил значение работы комиссии для пресечения реализации на территории края контрафактных товаров, а также для повышения качества производимой местными предприятиями продовольственной продукции. «У комиссии много направлений работы, — сказал Виктор Толоконский. – Я благодарен руководителям правоохранительных органов и надзорных ведомств за активную позицию в борьбе против контрафактной алкогольной продукции. В этом деле компромиссов быть не может. Особенно радует, что к этой работе серьезно подключились органы местной власти».

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?