Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн

Нет объекта? Сними его с учета!

15 октября 2019
1

Сведения об объектах капитального строительства, состоящих на кадастровом учете и зарегистрированных правах, передаются в налоговую инспекцию для последующего начисления налогов. И если гражданин не может использовать и не использует по назначению разрушенный объект, права на который зарегистрированы, с него по закону все равно будет взиматься налог на имущество.

Лишь только тогда, когда объект будет снят с кадастрового учета, а права на него будут прекращены, сведения об этом поступят в налоговый орган и начисление налогов будет прекращено.

Для одновременного прекращения права и снятия объекта недвижимости с кадастрового учета собственнику такого объекта, либо его представителю нужно обратиться с соответствующим заявлением и актом обследования в офис МФЦ или направить документы посредством личного кабинета на интернет-портале Росреестра. Акт обследования – это документ, удостоверяющий прекращение существования объекта недвижимости. Для его изготовления необходимо обратиться к кадастровому инженеру.

В акте обследования кадастровым инженером должен быть подтвержден факт гибели, уничтожения конкретного объекта недвижимости с обязательным указанием кадастрового номера. Если с кадастрового учета нужно снять помещение, кадастровый инженер должен документально подтвердить факт уничтожения части здания, либо всего здания, в котором находилось соответствующее помещение. 

Процедуру снятия с кадастрового учета можно считать завершенной только после того, как заявителю будет выдана выписка из Единого государственного реестра недвижимости, свидетельствующая о том, что объект недвижимости больше не числится в данном реестре.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.

Ценности и традиции родного села

Муниципальный краеведческий конкурс «Ценности и традиции родного села», посвященный 200-летию Енисейской губернии, состоялся в Доме детского творчества 2 апреля