Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

Некачественные семена из Республики Беларусь уничтожены

10 марта 2017
2

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проведены мероприятия в отношении семян, реализуемых гражданами Республики Беларусь. 

 

По результатам испытаний от отобранных образцов семян, проведенных в лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр», три партии  (180 пакетов) семян овощных культур по всхожести не соответствуют ГОСТ Р 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» (всхожесть установлена  от 7% до 13%); две партии (90 пакетов) семян цветочных культур по всхожести не соответствуют требованиям ГОСТ 12260-81 «Семена однолетних и двулетних цветочных культур. Посевные качества» (всхожесть установлена от 8% до 40 %).

 

По факту нарушения порядка реализации семян овощных и цветочных культур граждане Республики Беларусь привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП Российской Федерации.

 

В целях пресечения правонарушения в области семеноводства данные семена сняты с реализации и в присутствии специалистов Управления уничтожены методом сжигания.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?