Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб

Некачественные семена из Белоруссии

17 марта 2020
1

Из досмотренных 342 партий семян (более 34 тыс. пакетов) специалистами Управления Россельхознадзора для подтверждения всхожести отобраны и направлены в лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» образцы от 59 партий семян овощных и цветочных культур.

По результатам проведенных испытаний 7 партий семян цветочных культур (астра, львинный зев, кларкия, фацелия и портулак — всего 340 пакетов) не соответствуют требованию ГОСТ 12960-81 «Семена однолетних и двулетних цветочных культур. Посевные качества. Технические условия».

По факту нарушения порядка реализации семян овощных и цветочных культур физическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП Российской Федерации.

Всего с начала года специалистами Управления Россельхознадзора проконтролировано 665 партий (более 66 тыс. пакетов), поступивших в регион из Республики Белоруссия, из которых согласно результатам лабораторных исследований не соответствуют требованиям государственных стандартов 13 партий овощных и цветочных культур.

В целях пресечения правонарушения в области семеноводства данные семена сняты с реализации и в присутствии специалистов Управления уничтожены методом сжигания.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.