Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Некачественной крупы в детских садах Красноярска

17 октября 2016
2

О выявлении опасной и некачественной крупы в детских садах Красноярска

 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе совместных мероприятий с органами прокуратуры выявлены нарушения в части закупки крупы муниципальными дошкольными бюджетными учреждениями.

Проверено 14 муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений Железнодорожного района города Красноярска и во всех выявлены грубейшие нарушения требований законодательства, предъявляемые к указанной продукции.

Для питания детей использовались крупы с признаками недоброкачественности (внешний вид и характеристика крупы).

В ходе мероприятий специалисты Управления отбирали пробы и направили в испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».

По результатам проведенных испытаний установлено, что 194 кг (32 партии) крупы в ассортименте являются опасными и некачественными. Продукция не соответствует требованиям государственных стандартов по повышенному содержанию металломагнитной примеси, превышающей размеры частиц более указанных значений; наличию горького вкуса, затхлого запаха, заниженному содержанию доброкачественного ядра за счет повышенного содержания мучки, сорной примеси, заниженному показателю выравненности и повышенному содержанию цветковых пленок.

Использование для питания детей крупы, не соответствующей требованиям нормативных документов, фактически создает угрозу причинения вреда их жизни и здоровью.

Опасная крупа была изъята из оборота. По решению руководителей муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений некачественная и опасная крупа была уничтожена.

Прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.18 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю. По результатам рассмотрения 14 должностных лиц учреждений ответственных за закупку крупы привлечены к административной ответственности.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора проводится работа по отзыву деклараций на некачественную крупу и привлечению поставщиков к административной ответственности.

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?