Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Нарушения земельного законодательства

31 мая 2016
3

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проведен плановый рейдовый осмотр земельных участков сельскохозяйственного назначения в Емельяновском района вблизи д. Гладкое и д. Тыжневка.

В результате выявлены нарушения земельного законодательства. На участках площадью 178 га отсутствуют признаки посевов сельскохозяйственных культур, обработки почвы, проведения агротехнических и фитосанитарных мероприятий по борьбе с сорной растительностью. Кроме того, выявлено несанкционированное захламление плодородного слоя почвы твердыми бытовыми отходами на площади 0,17 га.

Полученная в ходе рейда информация послужит основанием для организации проведения внеплановых выездных проверок.

Порядок проведения плановых (рейдовых) осмотров, утверждённый приказом Минсельхоза России от 16.10.2015 № 475, применяется Россельхознадзором в целях выявления признаков нарушения законодательства Российской Федерации, в том числе:

- снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, а также порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления;

- невыполнения требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель;

- неиспользования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности;

 - невыполнения требований в области мелиорации земель.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?