Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

Нарушения температурного режима при перемещении 53 тонн рыбы

6 марта 2017
2

О выявлении Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю нарушения температурного режима при перемещении 53 тонн рыбы из Ленинградской области

 

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжается работа по контролю температурного режима транспортировки подконтрольных госветнадзору грузов железнодорожным транспортом.

 

Инспекторами ветеринарного надзора Управления в ходе ветеринарно-санитарного осмотра рыбы мороженой (скумбрия, окунь морской, путассу) импортного и отечественного производства в количестве 53 тонн, ввезенной в вагоне-термосе из Ленинградской области, установлен факт нарушения температурного режима при транспортировке.

 

Температура в толще рыбы на момент осмотра при выгрузке на станции назначения составляла от минус 8,0 С0 до минус 10 С0, что не соответствует требованиям Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом МПС России от 18.06.2003 № 37, ГОСТа 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия».

 

Оборот рыбы приостановлен. Приняты меры по дозаморозке продукции до достижения в ее толще температуры, предусмотренной требованиями нормативно-технической документации. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности продукции в ветеринарном отношении.

 

По факту транспортировки рыбы мороженой с нарушением правил перевозок скоропортящейся пищевой продукции Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело.

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.