Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн

Налоги расширяют территорию

1 ноября 2019
1

Налог на профессиональный доход (НПД) с самозанятых планируется взымать с 1 января 2020 года в нескольких регионах России, в том числе и в Красноярском крае. Сейчас такой налог взымается лишь в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области. Он предусматривает отчисление суммы, равной 4% от дохода за оказание платных услуг без привлечения наёмных работников при работе с физлицами и 6% — при работе с юрлицами.

Эксперт красноярской консалтинговой компании «Управбух» Анна Солодушкина отмечает, что налоговый режим может быть привлекательным для тех предпринимателей, которые ведут небольшой бизнес и не планируют его масштабировать. Получается, что самозанятые на определённых видах деятельности будут платить меньший налог с прибыли, чем ИП и получат дополнительные преимущества: не нужно сдавать отчёты и документы, покупать кассовый аппарат. А главное то, что самозанятые граждане не обязаны платить страховые взносы. Но о своей пенсии им всё же придется самостоятельно.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.