Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 июня, пн

Награждены за высокую социальную эффективность

28 июня 2016
2

В правительстве края состоялась церемония награждения победителей краевого конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» 27 июня.

Конкурс проводится ежегодно с целью выявления лучших достижений в сфере развития социального партнерства среди городских округов и муниципальных районов края, а также среди организаций различных видов экономической деятельности и форм собственности: агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, культуры, транспорта, металлургии, лесного комплекса, энергетики, угольной промышленности и т.д.

Дипломы 44 победителям конкурса вручили координаторы краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений: председатель Правительства края Виктор Томенко, председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов, первый вице-президент некоммерческого объединения работодателей «Союз товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края» Геннадий Лапунов.

 Надо сказать, что в номинации «Угольная промышленность»  третье место заняло ООО «Ирбейский разрез».

Редакция

Картина дня

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?