Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн

На вечную память о немеркнущих подвигах

27 февраля 2020
1

В канун Дня защитника Отечества глава района Олег Леоненко и начальник территориального отделения социальной защиты населения Любовь Исалёва навестили и поздравили с праздником несколько семей ветеранов войны, проживающих в Александровке, Усть-Яруле, Ирбейском. Выразив глубокое уважение к великому подвигу, героизму и самоотверженности защитников Отечества, представители власти вручили им юбилейные медали, пожелали здоровья и долгих лет жизни.

Медали в ознаменование 75-летия Победы вручены пока первым пяти ветеранам, а всего в районном списке 98 фамилий. Вручение будет продолжено в марте-апреле. Награды найдут даже тех земляков, которые покинули район, сменив место жительства.

Напомним, юбилейная медаль учреждена 13 июня 2019 года указом президента Российской Федерации и вручается участникам, инвалидам войны, труженикам тыла, людям, пережившим блокаду Ленинграда, лицам других категорий, сумевшим преодолеть все тяготы военного времени и приложившим усилия к приближению Дня Победы. Без сомнения, медаль станет реликвией в семьях ее обладателей и будет передаваться из поколения в поколение как символ вечной памяти о немеркнущем подвиге предков.

Наряду с юбилейными медалями «75 лет Победы» в районе продолжается вручение памятных знаков «Дети войны».

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.