Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

На Красноярской железной дороге прошел фестиваль железнодорожных династий

10 марта 2017
1

Сегодня, 7 марта, во Дворце культуры железнодорожников Красноярска прошел заключительный на Красноярской железной дороге фестиваль династий работников магистрали. Праздник приурочен к Международному женскому дню       8 Марта и 180-летию Российских железных дорог.

Именно семейные династии, общий железнодорожный стаж которых исчисляется сотнями лет, являются настоящими хранителями истории отрасли. К ним на дороге особое отношение: династии формируют традиции не только семьи, но и предприятий, на которых трудятся.

Женщина – начало любой семьи, поэтому и праздник проходит в канун Международного женского дня 8 марта. В первом Красноярском фестивале приняли участие пять династий. Общий стаж работы каждой из них насчитывает более 300 лет. К примеру, члены династии семьи Макиенко – Шадура – Уваровы – Стрельцовы свою железнодорожную историю начали еще в начале XIX века. Основатель династии Дмитрий Макиенко работал монтером пути и отслужил дороге более 30 лет. Он передал любовь к профессии своим детям и внукам. Продолжатели этого рода работают сейчас  инженерами связи, а самая младшая в семье Анастасия Стрельцова трудится на  Красноярской детской железной  дороге и мечтает стать настоящим железнодорожником. 

 «Труд на железной дороге очень нелегкий, но наши женщины не только труженицы, но и хранительницы семейного очага.  В семьях железнодорожников  профессия передается по наследству, а любовь к ней прививается с детства. Мы гордимся тем, что у нас из года в год  растет число династий, увеличиваются общий стаж старейших из них. Проведение таких праздников, как фестиваль династий, станет еще одной нашей доброй традицией», – сказал начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

Тёплые слова признательности и благодарности Владимир Рейнгардт адресовал железнодорожницам – ветеранам отрасли и многодетным мамам.

Лучшим сотрудницам Красноярской магистрали – участницам фестиваля династий – были вручены награды за добросовестный труд и вклад в развитие железнодорожного транспорта.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?