Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Мышьяк и кишечная палочка

25 января 2017
2

Мышьяк и кишечная палочка в почве на сельхоугодьях вблизи села Миндерла в Сухобузимском районе

 

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели проверку состояния земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в ведении муниципального образования Миндерлинский сельсовет, расположенных в Сухобузимском районе края, северо-восточнее с. Миндерла.

 

В ходе проверки установлен факт незаконного складирования строительных и коммунальных отходов (шифер, грунт, металл, стекло, пластик, резина, ветошь, зола, растительные отходы) поверх плодородного слоя почвы на общей площади 4,62 га.

 

Результатами исследований почвенных образцов, отобранных на нарушенном земельном участке, и экспертным заключением установлено загрязнение плодородного слоя почвы.  Выявлено превышение предельно допустимых концентраций мышьяка, бактерий группы кишечной палочки, энтерококков. В связи с несанкционированным размещением отходов на землях сельскохозяйственного назначения допущена порча плодородного слоя почвы.

 

За допущенное нарушение земельного законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, выдано предписание провести мероприятия по восстановлению нарушенного земельного участка.

 

Постановлением Управления администрация Миндерлинского сельсовета привлечена к административной ответственности с наложением административного штрафа.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?