Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Мошенники в «Одноклассниках»

2 июня 2016
2

Жительница района рассказала, как неизвестные мошенники взломали ее профиль в социальной сети «Одноклассники» и похитили с банковской карты 10 тысяч рублей.

 Своего имени потерпевшая попросила не называть, но саму историю поведала без утайки. Через банковскую карту она покупала ОК-и – так злоумышленники получили доступ к средствам. «СМС с мобильного банка стали приходить ко мне рано утром, в 4.30, – пояснила женщина. – Их было 10, снимали по одной тысяче рублей, пока я не заблокировала карту. Спросонья не сразу поняла, что происходит, но могло быть и хуже. Предупреждаю вас – не игнорируйте сообщения, которые приходят ночью, чтобы вовремя блокировать карту, и не вводите номер карты, покупая ОК-и, как видите, это чревато! Наглецы даже сменили информацию в профиле, я ее не удаляю, пока идет следствие!»

Потерпевшая написала заявления в полицию и Сбербанк. Найти мошенников не удалось, получить от банка компенсацию – тоже. Главное, что хотела женщина довести до земляков на подобный случай, – в банк надо обращаться в тот же день и настаивать, чтобы сразу оформили письменную претензию. По ее словам, именно просрочка была названа основанием для отказа в выплате компенсации. Претензию нашей героини банковские работники направили на рассмотрение после заключения полицейских по данному делу. Было уже слишком поздно. А вообще, стоит быть очень осторожными, имея дело с Интернетом и сотовыми телефонами. 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?