Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

Мопед без бед

23 мая 2016
2

Сотрудники ГИБДД напоминают, что дети не могут в силу возраста адекватно оценивать ситуацию. Часто они себе и другим что-то доказывают, демонстрируют бесстрашие. Они бесконтрольно носятся по дачно-садовым территориям, ездят с большой скоростью, без какой- либо защиты, усадив в качестве пассажиров своих товарищей, подвергая опасности себя и других.

Езда  на велосипедах и мокиках без защиты, показывает, как уязвимы дети даже при легком падении, не говоря о столкновениях с автомобилями. Несмотря на изменения в ПДД, касающихся мокиков, родители разрешают своим чадам разъезжать на двухколесных транспортных средствах и даже помогают заправить мокики бензином.

Инспекторы ГИБДД проводят регулярные рейды по выявлению детей, нарушающих Правила дорожного движения. Зачастую родители подростков хорошо знают о новых правилах, запрещающих садиться за руль мотоциклов и мокиков лицам, не достигшим 16 лет и без водительского удостоверения категории М, но, тем не менее, разрешают подросткам выезжать на дорогу общего пользования.

Уважаемые родители, берегите своих детей, предотвратите беду, пока не поздно. Если же хотите, чтобы ваши дети наслаждались вождением мокиков, то организуйте им обучение в автошколе. Пусть ребенок будет законопослушным и ездит безопасно.

Напоминаем, что согласно изменениям в ПДД, управлять мокиками или аналогичным транспортным средством можно только имея водительское удостоверение категории М, получить которую можно с 16 лет только после обучения в автошколе и сдачи экзаменов в ГИБДД. 

Берегите друг друга, дорожите теми, кто рядом с вами, цените то, что имеете. 

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.