Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

Международный союз железных дорог

14 июня 2016
2

Красноярская железная дорога присоединилась к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах

 

Международный союз железных дорог при поддержке мирового железнодорожного сообщества совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявило 10 июня 2016 года Международным днём безопасности на железнодорожных переездах.

ОАО «Российские железные дороги» присоединяется к данному мероприятию.

Сегодня на сети железных дорог проводятся специальные акции, и профилактические рейды совместно с ГИБДД, направленные на укрепление дорожной дисциплины и привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах.

На Красноярской магистрали, где расположено 300 железнодорожных переездов, реализован комплекс специальных мероприятий, направленных на предотвращение ДТП. Так, профилактические рейды прошли на всех переездах, где чаще всего фиксируются нарушения Правил дорожного движения.

В  Красноярске на автовокзале железнодорожники и сотрудники краевой ГИБДД  провели беседы с водителями автобусов, курсирующих по пригородным и междугородним маршрутам. Им напомнили о необходимости соблюдения ПДД при пересечении железнодорожных переездов, и особой ответственности за жизни многих людей.  На двух железнодорожных переездах – в правобережной части Красноярска и пригородном поселке Зыково – железнодорожники и инспекторы полка ДПС Красноярска провели тестирование водителей автотранспорта на знание правил проезда через пути. Только за один час было протестировано 24 водителя, 7 из них не смогли правильно ответить на вопросы инспектора. Всем автовтовладельцам подарили памятки по безопасности, а водителям, допустившим ошибки, инспекторы ДПС настоятельно рекомендовали повторить Правила дорожного движения.

Отметим, ОАО «РЖД» придает большое значение вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, работе по улучшению их технического состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности. Принятые холдингом меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах позволили на территории Красноярской  железной дороги за 2015 год снизить количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с 2014 годом на 20%, с 9 до 7. В 2016 году тенденция снижения ДТП сохраняется. Однако одних только усилий компании по предупреждению несанкционированного выезда автотранспорта на железнодорожные пути недостаточно. ОАО «РЖД» призывает водителей проявлять особую бдительность и строго соблюдать Правила дорожного движения при пересечении переездов.

***

Впервые Международный день безопасности на переездах состоялся 25 июня 2009 года. Он был учрежден по инициативе Международного союза железных дорог, Европейского форума переездов, Сообщества европейских железных дорог и инфраструктурных компаний, Европейского совета по транспортной безопасности. Сегодня его проводят железнодорожные организации более чем 40 стран.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?