Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июня, пт

«Место встречи с искусством»

20 октября 2016
2

Напомним,   передвижная выставка в рамках масштабного федерального проекта «Место встречи с искусством»,  организованная Министерством культуры Российской Федерации и государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО»,  проходила в течение двух месяцев в городах Красноярского края — Ачинск и Канск.

За время проведения выставку посетило более трех тысяч человек разного возраста. Всех их объединила образовательно-просветительская программа, состоящая из 27 работ, ставших хрестоматийными в советский период. В состав проекта вошли репродукции известных картин советского периода таких художников, как А. Дейнека, К. Петров-Водкин, Ю. Пименов, И. Бродский, А. Лактионов, П. Мальцев и другие. Также многие посетители выставки воспользовались уникальной возможностью и отправили приветственные послания друзьям и близким на специальных открытках с изображением почтового ящика.

Перевозку картин организует федеральный почтовый оператор. Начиная с апреля 2016 года на протяжении девяти месяцев в 29 малых городов России, от Находки до Ялты, Почта России доставляет передвижной фонд репродукций общим весом около полутора тонн по специально организованным маршрутам протяженностью более 45 тысяч километров. В транспортировке выставочных экспонатов задействованы 20 железнодорожных вагонов и более 35 автомобилей.

«Для «Места встречи с искусством» мы прорабатываем дополнительные маршруты перевозки грузов, сочетая железнодорожный и автомобильный виды транспорта. Наша логистическая инфраструктура и широкая филиальная сеть позволяет сделать это оперативно, без привлечения дополнительных ресурсов, обеспечивая оптимальную стоимость доставки», – отметили в пресс-службе Почты России.

«При выборе службы доставки оборудования, материалов и наглядных пособий в рамках образовательно-просветительской программы мы отдали предпочтение Почте России, которая обладает крупнейшей филиальной сетью, развитым транспортным парком и колоссальным опытом доставки грузов в удаленные регионы и малые населенные пункты», – рассказал генеральный директор «РОСИЗО» Сергей Перов.

Следующими с выставкой смогут ознакомиться жители еще одного сибирского малого города – Гусиноозерска республики Бурятия.

Редакция

Картина дня

На одной волне с ребенком

Отцами становятся многие мужчины, а вот настоящим отцом с большой буквы для своих детей удается стать далеко не всем.
Читаемый

Задача – спасти семью

Самая большая ценность нашей жизни – семья и дети. Однако случается так, что семейный корабль дает течь, и начинаются проблемы.

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.