Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Меры противопожарной безопасности

31 мая 2016
1

В связи со стремительным началом пожароопасного сезона 2016 года и риском возникновения сельскохозяйственных палов и лесных пожаров вблизи Красноярской железной дороги, на магистрали проводится комплексная работа по обеспечению безопасности движения поездов, станций, депо и других инфраструктурных объектов. Для защиты этих объектов проведена весенняя генеральная уборка полосы отвода железной дороги, очистка ее от сухой травы, а также противопожарная опашка вдоль железнодорожного полотна.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности, все тепловозы Красноярской железной дороги оборудованы искрогасителями (специальными устройствами, расположенными над выхлопной трубой тепловоза). При использовании системы искрогашения вероятность попадания в воздух искр вместе с выходящим дымом практически равна нулю.

Отметим, кроме защиты собственных объектов, Красноярская железная дорога традиционно оказывает помощь в борьбе с огненной стихией прилегающим территориям. В состояние повышенной готовности переведены пожарные поезда магистрали. Они готовы в любой момент выехать на тушение лесных пожаров в Красноярском крае и Хакасии, а также на ликвидацию возгораний в населённых пунктах, расположенных вблизи железной дороги.

Пожарные поезда КрасЖД  базируются на 14-ти крупных станциях и могут быстро доехать до любой точки магистрали, где обнаружен очаг возгорания. Объём  воды в каждом пожарном поезде составляет порядка 2-х тонн, запас пенообразователя – 80 тонн. В поезде к месту возгорания отправляется и большая группа пожарных. Такой резерв пожарных поездов КраснЖД помогает эффективно противостоять огню. Особенно при ликвидации лесных пожаров в местностях, где проходит только железная дорога и нет автомобильных трасс.

Чтобы своевременно обнаружить лесные пожары, красноярские железнодорожники ведут ежедневный мониторинг обстановки вдоль участков магистрали. Усилено взаимодействие с региональным центром МЧС России. С начала весны 2016 года пожарные поезда Красноярской железной дороги выезжали для оказания помощи в тушении пожаров уже 7 раз. В настоящее время серьезную угрозу безопасности представляет, прежде всего, выжигание травы в Хакасии и южных районах Красноярского края, а также лесные пожары на севере региона, площадь которых может увеличиться.

Кроме того, причиной возгораний, могут стать стихийные свалки мусора на территориях, прилегающих к полосе отвода магистрали. Чтобы это предотвратить, КраснЖД направила обращения об их ликвидации в муниципальные органы власти.

Красноярская железная дорога обращается ко всем гражданам и пассажирам с просьбой быть бдительными, соблюдать правила пожарной безопасности и осторожно обращаться с огнем.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?