Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн

Медосмотр водителей по-новому

20 ноября 2019
1

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.09.2019 № 731н внесены изменения в Порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.06.2015 № 344н.

Согласно внесенным изменениям меняется порядок медицинского освидетельствования на алкоголь и наркотики водителей и кандидатов на получение водительского удостоверения. Теперь анализы на употребление психоактивных веществ должны сдавать все, кто проходит медицинскую комиссию.

Так, исследование крови и мочи на наличие психоактивных веществ станут обязательными в следующих случаях:

- определение наличия психоактивных веществ (наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов) в моче. Метод включает предварительные и подтверждающие химико-токсикологические исследования;

- качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови.

В обязательном порядке водители будут направляться на медицинское освидетельствование в наркодиспансер в следующих случаях:

- психиатр-нарколог выявил у гражданина симптомы психического расстройства или расстройства поведения, связанного с употреблением психоактивных веществ;

- анализ мочи показал присутствие психоактивных веществ;

- в сыворотке крови обнаружен карбогидрат-дефицитный трансферрин (CDT) в концентрации, которая превышает 1,2% концентрации всех изоформ трансферрина.

Медицинское обследование будет включать осмотр психиатром-наркологом, проведение инструментальных и лабораторных исследований. Это позволит установить наличие либо отсутствие расстройств, вызванных, например, приемом алкоголя, опиоидов, каннабиоидов, кокаина, галлюциногенов.

В наиболее сложных и конфликтных ситуациях решение примет врачебная комиссия, в которую войдет психиатр-нарколог, терапевт и невролог.

Приказ вступит в силу 22.11.2019.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.

Ценности и традиции родного села

Муниципальный краеведческий конкурс «Ценности и традиции родного села», посвященный 200-летию Енисейской губернии, состоялся в Доме детского творчества 2 апреля