Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Марки в честь героев борьбы с терроризмом вышли в почтовое обращение

7 октября 2016
1

Марки в честь героев борьбы с терроризмом вышли в почтовое обращение

5 октября в рамках серии «Герои Российской Федерации» в почтовое обращение вышли две марки, посвящённые генерал-майору Н.В. Скрыпнику и подполковнику М.Н. Евтюхину, получившим звание героев Российской Федерации посмертно в ходе контртеррористической операции.

На почтовых марках изображены портреты генерал-майора Николая Скрыпника и подполковника Марка Евтюхина, а также медаль «Золотая Звезда». Марки размером 42х30 мм, номиналом 19 рублей, изданные тиражом по 165 тыс. экземпляров, поступят в продажу в отделения Почты России по всей стране. Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпели специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Оттиск гашения первого дня можно поставить в отделениях Почты России 101000 на Мясницкой улице, 26 в Москве, а также 190000 на Почтамтской улице, 9А в Санкт-Петербурге. Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

Скрыпник Николай Васильевич (1944–1996) — первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России, генерал-майор. Звание Героя Российской Федерации (посмертно) присвоено 18 ноября 1996 года за мужество, проявленное в ходе контртеррористической операции. 11 июля 1996 года при объезде позиций подразделений на рубежах блокирования населённого пункта произошел подрыв БТР. Николай Скрыпник получил смертельное ранение и скончался в госпитале.

Евтюхин Марк Николаевич (1964–2000) — командир парашютно-десантного батальона 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии, подполковник. Звание Героя Российской Федерации (посмертно) присвоено 12 марта 2000 года за мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований. 29 февраля 2000 года Марк Евтюхин руководил выходом парашютно-десантной роты с подразделениями усиления для занятия господствующих высот. В ходе выдвижения разведывательный дозор обнаружил группу боевиков. Бой продолжался более суток. Командир батальона лично уничтожил 15 преступников, однако был смертельно ранен. Десантники остались верными воинскому долгу и не пропустили банду, ликвидировав свыше 400 боевиков.

 

 

 

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?