Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Магнитные бури

4 августа 2016
3

Сразу несколько сильных магнитных бурь

По словам замначальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Валерия Терешкова, в этом месяце их будет пять. Ухудшение геомагнитной обстановки ожидается 3-го, 4-го и 8-го числа — в эти дни магнитные бури достигнут 5 баллов. Самая сложная обстановка придется на период с 16 по 17 августа, ожидаются возмущения интенсивностью до 7 баллов.

Геомагнитные бури — возмущение геомагнитного поля длительностью от нескольких часов до нескольких суток, вызванное поступлением в окрестности Земли возмущенных высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанной с ними ударной волны. Геомагнитные бури происходят в основном в средних и низких широтах Земли.

По данным Минздрава, чаще всего на изменения солнечной активности реагируют пожилые, а также те, у кого есть вегетососудистая дистония. Это заболевание нередко встречается у молодых людей, особенно у девушек и у женщин.

В период магнитных бурь даже здоровые люди могут жаловаться на головную боль, рассеянность, нервозность, а также на переменчивое настроение. Медики советуют избегать нагрузок и соблюдать режим дня, контролировать давление, спать не меньше 6–7 часов, а также не переедать и убрать из рациона жирную пищу.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?