Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

Ликвидируем отходы

14 декабря 2016
2

В министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края подведены итоги реализации программы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) за текущий год.

В 2016 году в рамках программы в районах края, ставших лидерами по ликвидации несанкционированных свалок на своих территориях, построено три площадки временного накопления отходов, 10 специальных контейнерных площадок, установлено 109 контейнеров и приобретена мусоровозная техника. Мероприятия проходили в Балахтинском, Боготольском, Мотыгинском и Туруханском районах.

Кроме того, Таймырскому Долгано-Ненецкому району выделено около 10 млн рублей на приобретение и монтаж комплекса по обезвреживанию отходов.

Отметим, реализация программы рассчитана до 2035 года. За это время планируется построить 59 полигонов, 47 мусороперегрузочных станций, 44 предприятия по обезвреживанию отходов, 83 площадки накопления отходов, 15 предприятий по переработке и сортировке, 29 площадок временного хранения ТКО.

Еще одним шагом для наведения порядка в сфере ТКО стала подготовка министерством проекта краевого закона "О регулировании отдельных отношений  в области обращения с отходами на территории Красноярского края". В законопроекте предусмотрены полномочия по участию органов местного самоуправления в области обращения с ТКО. Отдельными полномочиями планируется наделить регионального оператора, ответственного за всю цепочку обращения ТКО, который начнет работать с января 2018 года.

Напомним, в целях реализации программы в регионе утверждена территориальная схема санитарной очистки территории, которая предусматривает рациональный сбор, транспортирование, обезвреживание и размещение вторсырья. Для эффективности край условно поделили на 19 технологических зон.

В Минприроды края отметили, что основной акцент в работе сделан на развитие государственно-частного партнерства. В частности, за счет средств инвесторов проводится реконструкция полигона ТБО в Лесосибирске,  строительство с последующей эксплуатацией полигона ТБО в Канске, реконструкция полигона ТБО в Зеленогорске, строительство объекта по утилизации, переработке, размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления в Емельяновском районе.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?