Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Летний отдых

4 июля 2016
1

В первую смену летней оздоровительной кампании в лагерях Красноярского края побывало более 64 тысяч школьников.

В Красноярском крае завершается первая смена в летних оздоровительных лагерях. В 39 загородных оздоровительных учреждениях побывали более 8,5 тысячи детей. Еще в 29 лагерях первая смена не завершилась, в них продолжают отдыхать более 6 тысяч ребят. Первая смена также завершилась в 724 пришкольных лагерях, которые посещали более 56,5 тысяч детей.
Кроме того, начали работу 16 палаточных лагерей края, сейчас в них отдыхает почти 2,5 тысячи школьников.
Особое внимание уделяется созданию безопасных условий отдыха ребят. Заместитель начальника отдела спортивно-массовой работы, отдыха и оздоровления детей министерства образования края Ольга Тетерина сообщила, что во всех муниципальных образованиях работают межведомственные комиссии с участием представителей местных органов самоуправления, Госпожнадзора, главного управления МВД и главного управления МЧС.
Внеплановые проверки проведены и министерством образования Красноярского края в 14 частных загородных оздоровительных лагерях. На особом контроле находились лагеря, расположенные вблизи от воды.
Школьники Красноярского края выезжают отдыхать и за пределы края — в лучшие лагеря страны. В этом году более 200 одаренных детей отправятся на Черное море, в оздоровительный центр «Кипарис», который находится в г. Алушта (Крым).
Добавим, что летом в регионе планируется работа 907 площадок для отдыха и оздоровления детей. Это 63 загородных оздоровительных лагеря, 805 лагерей с дневным пребыванием и 39 палаточных лагерей. В летнем отдыхе, оздоровлении и занятости планируется задействовать 80% школьников.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?