Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
27 ноября, сб

Лесной спецназ

27 февраля 2021
5

Тренировочный день начинается с укладки парашютного снаряжения, которое затем грузится на борт, самолет поднимается на высоту в 1000 метров и лесной спецназ прыгает к условным очагам возгораний. Все действия лесных огнеборцев должны быть четко отработаны и доведены до автоматизма: ведь от их профессионализма зависят не только оперативность и качество тушения пожара, но и собственные жизни.

«Только такие тренировки, максимально приближенные к реальности, помогают подготовиться к работе в труднодоступной местности, куда не сможет добраться техника. За несколько дней парашютистам-пожарным предстоит выполнить по 12 прыжков с парашютом с самолета Ан-2. Также в Шушенском сейчас получают допуск к самостоятельной работе и летчики-наблюдатели. Вместе с парашютистами-пожарными они отрабатывают свои действия на земле и в воздухе», – рассказал руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин.

Всего в тренировках принимают участие 27 парашютистов-пожарных и 46 летчиков-наблюдателей. На очереди воздушные тренировки специалистов авиаподразделений краевого Лесопожарного центра в Красноярске, Енисейске, Богучанах и Ванаваре.

Напомним, в крае продолжается модернизация системы охраны лесов от пожаров. В 2021 году в районах создадут новые оперативные точки базирования авиации и размещения авиапожарных подразделений. Защищать леса от огня в труднодоступных территориях будут более 460 бойцов лесного спецназа края. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» для них закупят 227 единиц специального снаряжения и оборудования – спусковые устройства, парашютные системы, навигаторы, спутниковые телефоны, беспилотные летательные аппараты, переносные радиостанции.