Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн

Культурное наследие без кондиционеров

10 декабря 2019
1

Исключением станут охранные устройства и сигнализации. Соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении.

«Одним из основных обязательств собственников и арендаторов объектов культурного наследия является проведение работ по сохранению такого объекта, – отметила эксперт Кадастровой палаты Светлана Усанькова, комментируя законопроект. – Такие работы включают в себя ремонт, реставрацию объекта культурного наследия, приспособление объекта для современного использования или консервацию. В то же время совершенно не принимались во внимание используемые средства и способы монтажа и крепления технических устройств на фасадах зданий, которые могут нанести вред объекту культурного наследия».

При этом в процессе монтажа или демонтажа в здании памятника делаются сквозные отверстия без учета имеющихся трещин и деформации; на объект оказывается механическое воздействие, но не учитывается его техническое состояние. В результате таких работ объекту культурного наследия наносится серьезный ущерб, обратили внимание в Кадастровой палате.

Если объект культурного наследия – жилое здание, то установленные кондиционеры и антенны будут демонтировать в ходе планового ремонта

фасада. Для нежилых зданий предусмотрен переходный период: 180 дней со дня вступления закона в силу. В случае передачи объекта культурного наследия в аренду демонтаж будет проведен за счет собственника объекта.

Справка.

На сегодняшний день Кадастровая палата Красноярского края внесла в реестр недвижимости сведения о 477 зданиях и сооружениях, которые являются объектами культурного наследия на территории края.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.

Ценности и традиции родного села

Муниципальный краеведческий конкурс «Ценности и традиции родного села», посвященный 200-летию Енисейской губернии, состоялся в Доме детского творчества 2 апреля