Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Красноярский край увеличил экспорт зерна за границу

9 сентября 2016
2

По данным Управления Россельхознадзора, Красноярский край увеличил экспорт зерна за границу. За восемь месяцев 2016 года 17 предприятиями края экспортировано более 136,4 тыс. тонн зерна. За весь 2015 год экспорт составил всего 35 тыс. тонн. На данный момент основным покупателем красноярского зерна является Монгольская Народная Республика.

При экспорте специалисты Управления проверяют наличие документов, подтверждающих соответствие зерна фитосанитарным требованиям страны импортера, а также его качество и безопасность. Подведомственное учреждение ФГБУ «Красноярский центр Россельхознадзора» обеспечивает проверку зерна, оформление и выдачу декларации по зерну, сертификат качества и заключение о его фитосанитарном состоянии, а также проводит профилактические обеззараживания складских помещений, без которых оформление фитосанитарного сертификата и экспорт зерна невозможен.

В 2016 году у красноярских сельхозтоваропроизводителей появилась возможность экспорта пшеницы в Китайскую Народную Республику. Еще в конце прошлого года между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китая были подписаны два протокола «О фитосанитарных требованиях к пшенице, экспортируемой из Российской Федерации в Китайскую народную Республику» и «О фитосанитарных требованиях к кукурузе, рису, сое, рапсу, экспортируемым из Российской Федерации в Китайскую народную Республику». Согласно протоколу, в список территорий, которые могут экспортировать пшеницу в Китай, вошли четыре сибирских региона, в их числе и Красноярский край.

Задача Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю – обеспечить строгий контроль при реализации зерна в Китай и соблюдение всех необходимых требований, в том числе международных по карантину растений.

В настоящее время в рамках подготовки экспорта зерна в КНР специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» под контролем Управления на 29 предприятиях края, в соответствии с требованиями протокола, проведены фитосанитарные обследования полей и обеззараживание мест хранения продукции.

 

пресс-служба Управления Россельхознадзора

по Красноярскому краю

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?