Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 июня, сб

Красноярскэнергосбыт подвел итоги работы за 9 месяцев 2016г.

15 ноября 2016
1

За отчетный период энергосбытовая компания отпустила потребителям 9,61 млрд кВт*ч. электроэнергии, что на 0,36 млрд кВт*ч. меньше, чем за 9 месяцев 2015 года. Снижение отпуска связано с общим снижением производственной активности промышленных потребителей и изменением параметров договора с АО «Полюс».

Выручка предприятия составила 23,9 млрд рублей, в том числе выручка от продажи электрической энергии и мощности составила 23,3 млрд рублей без учета НДС, что на 6,9 %  больше, чем в аналогичном периоде 2015 года.

На 1 октября 2016 года задолженность предприятий и организаций Красноярского края перед ПАО «Красноярскэнергосбыт» в части реализации электроэнергии и мощности составила 4,76 млрд рублей. За 9 месяцев 2016 года потребители Красноярского края снизили свою задолженность перед сбытовой компанией на 63,8 млн рублей (1,32%).

В структуре дебиторской задолженности большую часть (26,75%) занимают долги промышленных предприятий, которые составляют 1,28 млрд рублей. Крупнейшими дебиторами по итогам 9 месяцев 2016 года являются: ОАО «Дивногорские тепловые сети» – 595,1 млн рублей, управляющие компании г. Красноярска, входящие в ГУК «ЖилФонд» — 292,83 млн рублей, ОАО «Южно-Енисейские тепловые сети» – 258,44 млн рублей, ООО «Теплотехник» (г. Минусинск) – 173,92 млн рублей.

За 9 месяцев 2016 года ПАО «Красноярскэнергосбыт» предъявило потребителям  13,79 тыс. исковых заявлений о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 2,59 млрд рублей. Из них 1,65 тыс. исков – к юридическим лицам на сумму 2,51 млрд рублей и 12,14 тыс. исков – к физическим лицам на сумму 88,06 млн рублей.

Выручка от реализации услуг по управлению многоквартирными домами составила 481 млн рублей, что на 6 % больше, чем за 9 месяцев 2015 года.

За 9 месяцев 2016 года ПАО «Красноярскэнергосбыт», по договору с Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов, собрало 1,6 млрд рублей взносов на капитальный ремонт, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2015 года. В отчетный период собираемость взносов на капитальный ремонт по территориям действия договора составила 80%.

Налоговые платежи компании за 9 месяцев 2016 года составили 769,5 млн рублей. Из них в федеральный бюджет перечислено 529 млн рублей, в краевой бюджет – 239,8 млн рублей, в местный бюджет – 716 тыс. рублей. Во внебюджетные фонды (пенсионный, медицинского и социального страхования) перечислено 155,3 млн рублей.

 

Справка:

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,7 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края.  Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам. 

Красноярскэнергосбыт входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро») и является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в регионе с долей рынка в 34,6%. Красноярскэнергосбыт является управляющей компанией для 200 более, чем многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск, Кодинск. Красноярскэнергосбыт признан Службой строительного надзора и жилищного контроля лучшей территориальной управляющей компанией Красноярского края по итогам работы в 2014 году. По итогам 2013 года ПАО «Красноярскэнергосбыт» признано лучшей жилищной организацией Красноярского края в рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». В общероссийском топ-листе компания заняла 12 место. Всего в рейтинг включено более 38 000 управляющих компаний и ТСЖ.

25 декабря 2012 года ПАО «Красноярскэнергосбыт приступило к оказанию услуг водоснабжения и водоотведения в пос. Дубинино (муниципальное образование г.Шарыпово). Услуги оказываются на основании договора аренды инженерных сетей водоснабжения и водоотведения для  оказания коммунальных услуг населению и юридическим лицам. 

В 2015 году компания обслужила 1,1 млн физических и  31,2 тыс. юридических лиц.  

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?