Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 июня, чт

Концепция развития

14 июля 2016
1

Рабочая группа, в состав которой вошли представители профильных ведомств и образовательных учреждений Красноярского края, приступила к разработке концепции развития педагогического образования в регионе до 2020 года.  Концепция должна задать направления развития вузов и других образовательных организаций, обучающих педагогов.
«Концепция развития педагогического образования в Красноярском крае должна содержать меры государственной поддержки по выявлению и закреплению в регионе талантливых молодых педагогов, а также объединить все успешные региональные проекты, направленные на повышение качества подготовки преподавателей, – отметила заместитель председателя Правительства края Наталья Рязанцева. – Кроме того, при создании документа важно учитывать лучшие российские практики, а также специфику получения общего образования в удалённых районах края, в том числе на территориях проживания коренных малочисленных народов Севера».
По мнению специалистов, предпосылками для формирования концепции стали переход на федеральные государственные образовательные стандарты и введение профессионального стандарта «Педагог», который требует изменений подходов к подготовке учителей. Кроме того, в регионе наблюдается дефицит педагогов, особенно в сельской местности. Наибольшая потребность существует в преподавателях иностранных языков, математики, русского языка и литературы, учителях начальных классов.
Наталья Рязанцева отметила, что работа над концепцией развития педагогического образования до 2020 года будет публичной и подразумевает обсуждение проекта широким кругом общественности. Перед рабочей группой также поставлена задача разработать программу конкретных действий, которая будет определять работу министерства образования Красноярского края, вузов и других организаций, имеющих отношение к подготовке педагогических кадров в регионе. Рабочую группу по разработке концепции и «дорожной карты» возглавила министр образования края Светлана Маковская.

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?