Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 июня, пт

Контроль над депутатами

3 августа 2016
3

В последние годы на территории России большое внимание уделяется борьбе с  коррупцией. Заместитель прокурора района Александра Юрьева разъяснила механизм ответственности за коррупционные правонарушения депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления.


– Благодаря изменениям действующего законодательства детально регламентированы не только обязанности должностных лиц, но и механизм ответственности за коррупционные преступления и правонарушения. Последние изменения законодательства коснулись установления ряда запретов и ограничений в отношении депутатов представительных органов, выборных должностных лиц. Народные избранники должны соблюдать определенные ограничения, запреты, исполнять обязанности... В противном случае его полномочия прекращаются досрочно.
Возложенные на указанных должностных лиц требования обязуют в числе прочего предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей. Кроме того, возложен запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Законодательством также установлен механизм контроля за расходами указанных лиц.
Решение представительного органа муниципального образования о досрочном прекращении полномочий депутата представительного органа муниципального образования принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий. Если это основание появилось в период между сессиями представительного органа муниципального образования, – не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания. (АП)

Редакция

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?